您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 律师管理
台州市律师和基层法律服务行业举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神培训班
来源:台州市司法局 日期:2018-04-24

4月21日,台州市律师和基层法律服务行业举办了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神培训班,邀请台州学院纪委书记应金龙做专题辅导台州市司法局副局长、市律师行业党委书记赵龙江出席并讲话。全市律管部门负责人全市各律师事务所、法律服务所主任及党支部书记共200余人参加培训。

培训班上,应金龙教授以生动的语言和翔实的数据、典型例子深刻诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神的主要精神实质,从成就经验、当前发展形势和未来发展目标等方面对“两会”精神进行了解读,进一步加深了培训人员对于习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神的深刻理解。

最后,赵龙江副局长强调全市律师和基层法律服务工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,加强《宪法》《监察法》学习,做好律师调解、刑事案件律师辩护工作,维护公民合法权益,提高办案质量效率,促进司法公正。同时要加强政治建设,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终和习近平同志为核心的党中央保持高度一致。律师和基层法律服务工作者更应该做法律的宣传者,要注重社会主义法治文化建设,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

培训人员纷纷表示,将迅速把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神上来,不忘初心、牢记使命,要在学懂弄通做实上下功夫,做新时代合格的法律执业者和维护者,不断推动台州法治建设迈上新台阶


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统