您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 队伍建设
路桥区司法局组织律所党支部书记开展党建学习
发布日期:2018-04-28浏览次数:信息来源:路桥区司法局字号:[ ]

 

4月27日上午,路桥区司法局组织律所党支部书记一行12人先后到浙江泰隆商业银行、腾达建设集团股份有限公司、浙江方林汽车城参观学习“两新”组织党建工作。


一行人先来到浙江泰隆商业银行,参观了党建中心、党群活动中心和团员活动中心等,了解了泰隆银行“党建+普惠金融”的发展模式和“三融三创”党建工作法,以及设立党员服务先锋岗助力党组织服务群众的“党建+金融”品牌。随后,在腾达建设集团股份有限公司,听取了该集团党建工作者崔伟燕的楼宇党建工作介绍,参观了该集团党员活动室、党建展馆、红色阅读区等党建阵地。最后,考察团一行人来到方林4S汽车城,参观了党群服务中心,学习了方林汽车4S党总支坚持“支部建在连上”,以抓党建促发展;坚持常态化、制度化开展“两学一做”等学习教育活动;利用微信平台等建立“4S党建联盟”,设立“流动党员微课堂”、召开“线上圆桌会”等活动,实现“产业延伸到哪里、党组织建到哪里”等工作经验。


参观结束后,路桥区司法局张彬副局长进行了强调,“两新”组织党建工作是党的基层组织建设的新领域、新重点,各律所要抓好抓实“两新”组织党建工作,发挥党员律师先锋模范作用。一要认真思考、仔细揣摩,将好经验、好做法有机融合到今后的党建工作当中,结合律所自身特点,打造独具风格的党建工作特色。二要取长补短,用心谋划,充分发挥律师党支部的主体作用,坚持思想政治建设不放松,以党建带所建,所建促党建。三要互通有无,资源共享,各律所党支部要加强沟通交流,相互学习,共谋发展,全力做好“党建+律所”文章。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统