您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 律师管理
玉环市组织开展法律服务市场专项整治
发布日期:2018-04-28浏览次数:信息来源:玉环市司法局字号:[ ]

 

为优化法律服务环境,进一步规范法律服务市场管理,依法打击非法从事有偿法律服务行为,近日,玉环市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市人社局、市市场监管局、市总工会等八个单位联合发出通告,决定从2018年5月1日起对全市法律服务市场开展专项整治。

此次专项整治行动,重点排查整治以“法律服务咨询”“司法鉴定技术咨询”等为经营内容的公司、中心、工作室(站)、代理点等场所和在工伤、道路交通等事故受害者救治的医院或案(事)件调解、仲裁、诉讼等场所拦截、招揽、介绍案源的非法从业人员。同时,对未取得法律服务执业资格人员,以营利为目的从事有偿法律服务活动的;冒充律师、法律工作者身份从事有偿法律服务,或者以合作的名义,向律师、法律工作者介绍案源,收费收取报酬的;假冒当事人近亲属身份担任诉讼或仲裁代理人的;腐蚀、拉拢办案部门工作人员,非法获取案源等九种非法从事有偿法律服务行为依法予以坚决打击和取缔。

在对法律服务市场开展专项整治的同时,玉环市司法局将进一步加强法律服务机构建设,进一步提升法律援助水平,通过正规渠道为全市市民提供优质法律服务。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统