您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 公证管理
路桥区公证处“三心”服务助力“最多跑一次”改革
来源:路桥区司法局 日期:2018-05-15

近段时间,路桥公证处推出“三心”服务,践行“让数据多跑,让百姓少跑”为民服务理念,优化办证程序,节省办证时间,提高办证效率,让群众享受到“最多跑一次”的改革红利

一是咨询接待服务做到“暖心”。该处从细节着手,及时更换老花镜、药箱等便民用品,为群众创造优质的办事环境。咨询相关公证问题时,公证员保持热情积极态度,耐心细致的与当事人就相关问题进行交流沟通,促进问题积极有效解决。同时确保公证服务热线畅通,一次性告知群众办理有关公证事项所需材料,坚持做到服务态度优良无投诉。

二是服务办证群众做到“贴心”。针对老、弱、病、残等弱势群体积极开辟绿色通道,优先为其提供预约式上门服务;对确实经济困难的群众,主动为其减免公证费;对“一带一路”项目参建企业,根据其需求类型积极开辟服务绿色通道提供相关公证服务。推行“特事特办、急事急办”,如周末加班加点建立特办小组为马来西亚挖沙船倾覆事故遇难者家属及时办理亲属关系公证,帮助其准时登机。

三是提供办证服务做到“用心”。为优化窗口服务,该处建立“预约服务”“延时服务”“即时服务”。时刻确保办证窗口人员在岗在位,在咨询时提前一次性告知办证程序和办证所需材料,避免当事人来回跑,并确定专人指导当事人填写申请表,简化程序后坚持仔细检查各种证明材料,不因耗时费力而消极审核,保证办证质量优等无错证,目前已做到14项公证项目让群众享受“最多跑一次”的服务


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统