您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 律师管理
玉环设立信访驻点律师工作室
来源:玉环市司法局 日期:2018-05-22

近日,玉环市信访驻点律师工作室揭牌仪式在玉环市信访局举行,玉环市信访局局长龚时波、浙江博日律师事务所主任李孙平参加揭牌,双方同时还签订合作协议。

近年来,玉环市每周安排律师参与市领导接访工作,发挥律师职业优势和第三方作用,引导信访群众依法表达诉求和解决纠纷,取得良好的社会效果。为推动律师参与信访工作深入开展,在借鉴外地经验基础上,市信访局和市司法局沟通,选定富有信访接访经验的浙江博日律师事务所,采取政府购买服务方式,市信访局支付一定费用给浙江博日律师事务所,双方联合设立信访驻点律师工作室。

据悉,信访驻点律师工作室公示浙江博日律师事务所名称和全体律师照片,为便来访群众寻求法律帮助。浙江博日律师事务所每个星期一、三、五上午,轮流安排一个执业三年以上、经验丰富的律师在驻点工作室上班。驻点律师主要参与接待群众来访,为反映涉法涉诉信访事项的群众解答法律问题,提供法律咨询意见;参与信访积案、重复信访事项的化解,参与处理疑难复杂信访事项,为信访事项提供法律意见。同时,对重大、复杂、疑难信访事项,还要提交律师事务所集体讨论。信访驻点律师工作室的成立,为律师参与信访工作创造了有利条件,充分发挥律师在化解社会矛盾纠纷、维护社会稳定方面的积极作用。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统