您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 队伍建设
台州市司法局认真学习传达全省政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神
来源:政治部 日期:2018-05-30

日前,台州市司法局党组召开学习会,专题学习传达全省政法干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神。

学习会首先认真学习领会王昌荣书记、王双全副省长、马柏伟厅长等领导同志的有关讲话精神,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全力做好新时代司法行政工作”这一主题,会议指出,学习领会贯彻好习近平新时代中国特色社会主义政法思想,是做好新时代司法行政工作的科学指南和基本遵循,要坚持党对司法行政工作的绝对领导,牢固树立以人民为中心的发展思想,以高水平公共法律服务体系建设为主线,大力推进司法行政改革,全面提升工作和队伍建设水平,争做司法行政改革发展的排头兵。

会议要求,要结合台州司法行政工作实际,紧扣新需求,拓展新举措奋力书写新时代司法行政工作发展新篇章。

要进一步打造最佳营商法律服务环境。通过实施法律服务平台协同、机制优化、环境培育、人才培养、项目拓展、品质监管等“六大工程”,提升营商法律服务水平,着力构筑企业法律风险“防火墙”。

要进一步落实好访调机制。加强“访调对接”工作,坚持发展“枫桥经验”,抓好《台州市信访与人民调解衔接工作办法(试行)》的落实,坚持边实践、边探索、边完善,努力在法律的框架内化解矛盾纠纷,实现矛盾不上交,化解在基层

要以高度责任感落实好司法体制改革。积极推进司法行政体制改革,扎实落实司法行政执行领域改革、法律服务领域改革、司法所改革、“最多跑一次”改革等,为司法行政执法执业提高公信力

要全力打造台州司法行政铁军。要大力加强党风廉政和意识形态建设,继续坚持正规化、专业化、职业化方向,不断提升队伍依法履职能力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力打造一支敢担当、有作为、过得硬、打胜仗的司法行政铁军。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统