您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 法律援助
黄岩区司法局:法律援助进 “高墙” 释法答疑 “零距离”
发布日期:2018-06-20浏览次数:信息来源:黄岩区司法局字号:[ ]

为加强刑事法律援助力度扩大刑事法律援助覆盖面,近日,黄岩区司法局与黄岩区看守所联合,在黄岩区看守所开展“法律援助进高墙”活动,为黄岩区看守所的在押人员释法理、解心结、助维权。

“王律师,您看看,像我这种电信诈骗的案子会判我几年啊?我当时真没想到这么严重”“符律师,我家里挺困难的,父母身体也不好,我是不是能申请法律援助?”......活动现场,在押人员迫不及待的向援助律师提出各种问题。针对这些问题,援助律师们以通俗易懂的语言,在对每位在押人员提出的问题进行深入细致的分析后,进行了一对一普法教育和心理疏导答,以案释法,答疑解惑。活动当天共为14名在押服刑人员解答法律问题

通过开展本次“法律援助进高墙”活动,零距离地解答服刑人员的法律问题,进一步扩大了法律援助覆盖面,使更多的在押人员了解了申请法律援助的途径与条件,知悉了在羁押期间和诉讼环节方面如何运用法律保护自身合法权益不受侵害,解决了他们的思想包袱,维护了在押人员的合法权益。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统