您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 社区矫正
玉环市司法局开展社区服刑人员集中点验
来源:玉环市司法局 日期:2018-06-21

6月20日下午,玉环市司法局港南中队联合公检法在玉城街道二楼小礼堂开展港南中队辖区社区服刑人员集中点验和教育活动。

此次集中点验和教育活动的目的是突击检查社区矫正人员的在位情况。活动当天,港南中队工作人员要求社区服刑人员在规定的时间内到达港南中队,接受有无私自外出、脱管、漏管和重新违法犯罪等检查。

活动中,社区矫正港南中队队长颜通利进行了集中点名点验市检察院邢事执行部主任刘会富和市公安局治安大队民警叶文土对社区服刑人员开展训诫讲话,要求全体社区服刑人员加强学习、规范行为、努力改造,树立正确的人生观和价值观。社区矫正大队大队长吴慧明对2018年上半年玉环社区服刑人员违法违规情况进行通报,并强调社区矫正期间的注意事项对在场的社区服刑人员提出要社区服刑人员认清自己的身份,摆正位置,积极配合社区矫正工作,严格遵守社区矫正相关制度并不得从事涉黑涉恶等违法犯罪行为,有发现涉黑涉恶等犯罪行为线索的要积极举报。   

通过此次点验活动,有助于进一步提高社区服刑人员的身份意识、法制意识和责任意识,进一步强化了社区服刑人员的监管教育,对社区服刑人员起到了良好的警示教育作用。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统