您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 队伍建设
椒江区司法局“四个加强”夯实党建工作
发布日期:2018-06-06浏览次数:信息来源:椒江区司法局字号:[ ]

为全面落实从严治党要求,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,椒江区司法局四个加强夯实机关党建工作。

一是加强机关党组织政治思想建设。坚持以党的政治建设为统领、思想建设为基础,统筹推进机关党建工作。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯彻党的十九大精神的重中之重,把意识形态工作作为机关党建重要内容,确保机关党组织和党员始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是加强责任促落实,党建管理从严化。突出党组主体责任、书记第一责任、班子成员具体责任从严从实,建立党组定期研究党建工作、开展专题调研工作机制,中层干部考评机制,对新任的中层干部职责履行情况从严考评,形成了主责清晰、落实有力、齐抓共管、从严从实的党建工作格局。 

三是加强主题党日活动,调动党员活力。为更好开展每月的主题党日活动,局党支部制定了党日活动工作计划,并按计划保质保量完成各种形式的党日活动。既有内容丰富的党课讲解、又穿插岗位练兵、法治讲堂等活动,调动了全体党员干部的学习工作的积极性和主动性。

四是加强机关党组织纪律建设。严格落实“两个责任”和“一岗双责”,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作。广泛深入开展系列纪律教育,不断增强党员干部的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和规矩意识。充分发挥机关党组织的日常监督和党员的民主监督作用,加强对党组织和党员执行纪律情况的监督检查。以违反中央八项规定精神和新“四风”问题为重点,对顶风违纪行为严肃问责。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统