您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 法治宣传
三门县召开全县普法工作领导小组暨“七五”普法中期工作推进会
发布日期:2018-07-12浏览次数:信息来源:三门县司法局字号:[ ]

7月10日上午,我县普法工作领导小组暨“七五”普法中期工作推进会在县行政中心三楼第二会议室召开。会议由县府办副主任邱永平主持,县普法工作领导小组、县相关单位、各乡镇(街道)分管领导及工作人员共120余人参加会议,副县长孟强出席会议并作重要讲话。

会议首先由县司法局党委副书记、副局长刘尚伟回顾总结“七五”普法工作启动以来全县法治宣传教育工作开展情况,深刻分析了存在的问题和短板,并根据省普法办“七五”普法工作的总体安排,重点部署了下阶段“七五”普法中期督查活动的相关迎检准备工作。

会议最后,副县长孟强对全县实施“七五”普法规划以来所取得的工作成果做了肯定,并就下阶段工作,他提出三点要求:一要统一思想,提高认识。要从讲政治、促发展的高度正确看待“七五”普法工作,坚决摒弃“普法是软任务”、“普法可有可无”的错误认识,切实把“七五”普法抓细抓实、抓出实效。二要突出重点,认真备检。要规范台帐,各单位应对照工作要求,迅速开展自查自纠、查漏补缺,加快把台账整理好、完善好。三要同心同向,务求实功。要加强组织领导,全县各级各部门要进一步明确工作责任,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,把工作任务落实到具体岗位,落实给专人负责,形成一级抓一级的良好推进态势。他强调,各部门务必以高度负责的精神,求真务实的作风,扎实有效的举措,认真梳理本单位、本部门“七五”普法中期工作的成功经验和典型做法,采取多种形式,把特色亮点、具体成效充分展示出来,为法治三门建设作出应有的努力





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统