您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 法治宣传
路桥区召开“七五”普法中期督导检查工作会议
发布日期:2018-07-02浏览次数:信息来源:路桥区司法局字号:[ ]

2018年6月29日上午,路桥区在区机关事务局四楼会议室召开“七五”普法中期督导检查工作会议。区府办副主任罗新春,区司法局局长、区普法办主任应仲友,区依法治区普法教育领导小组成员单位分管领导、联络员,镇(街道):各镇(街道)分管副书记、政法办主任、司法所所长70多人参加会议。

会上,区司法局局长、依普办主任应仲友对 “七五” 普法中期自查和迎检工作进行了重点部署,并将市对区目标考核普法责任制进行逐条分解落实,要求各区级机关单位、各镇、街道在自查的基础上,认真总结经验,查漏补缺,迎接省、市对我区的检查验收。

区府办副主任罗新春强调:一是提高站位。这次中期督查工作为契机,区普法工作进行一次全面审查,让我们看到成绩、看到优势,更帮助我们找出差距、发现问题。二是狠抓落实。各镇街道、各部门要积极做好迎查准备,不管抽到哪个单位,都代表着路桥形象,不要抱有侥幸心理。要根据会议布置,对照路桥区“七五普法中期督查意见尽快开展自查,查漏补缺,保质保量地完成各项工作任务。三是压实责任。要明确主体责任,落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁管理谁普法”,强化工作落实;要整合社会资源,做到既各负其责又服从全局,强化部门协调联动;要实施督促检查,强化过程跟踪、责任追究、整体推进,确保打赢“七五”普法中期考核验收这场攻坚战。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统