您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 队伍建设
仙居县司法局四措并举筑牢廉政防线
来源:仙居县司法局 日期:2018-07-20

今年以来,仙居县司法局高度重视党风廉政建设工作,强化措施,多管齐下,严格贯彻落实“主体责任”,确保全体党员干部筑牢道德防线,释放全面从严治党的强烈信号

一是加强组织领导,落实主体责任。在年初召开党组专题会议,研究年度党风廉政建设工作任务,把党风廉政建设责任制作为重要工作来抓,做到与业务工作同计划、同部署、同落实。同时,结合工作实际,把党风廉政建设工作内容逐项分解,与各科室、所层层签订责任状,明确责任,形成“一把手负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实”的党风廉政建设责任机制。

二是创新管理机制,规范权力运行。严格落实“一岗双责”;坚持“三重一大”事项集体领导、集体研究决策工作机制;严格执行民主集中制、重大事项报告等制度,规范权力运行;每季度组织召开一次党风廉政建设专题分析会,研究和解决司法行政系统党风廉政建设工作中存在的问题,制定措施,及时整改,推动党风廉政建设责任制的有效落实。

三是注重教育引导,强化风险预警。制定完善学习计划,采取党组中心组理论学习、周一学习会、廉政党课、走进法纪教育基地等多种形式开展廉政教育,增强全局干部职工的廉政意识,积极营造反腐倡廉的良好氛围。加强廉政风险监控,不定期开展廉政谈话、廉政提醒等,及时掌握干部的思想、工作、作风动态,做到问题早预防、早发现、早解决。截止目前开展廉政谈话112人次,发送廉政提醒短信20余条。

四是狠抓监督检查,提升机关效能。对照县纪委党风廉政建设检查考核标准,以反对“四风”为抓手,扎实开展“四查四促”专项行动,定期对党风廉政建设工作开展情况进行检查。督查重点工作进展,不定期对各科室所人员在岗、办公秩序等情况进行检查,加大服务窗口和干部节假日明查暗访力度,建立定期通报讲评制度,以廉政作风促党风、促政风,使机关效能不断提升。今年以来,已组织开展效能督查20次。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统