您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 公证管理
全市公证实务理论调研文章评选会在玉环召开
来源:公证鉴定管理处 日期:2018-07-24

7月18日至19日,全市公证实务理论调研文章评选会在玉环召开。

会议就公证行业实务理论文章、公证PPT宣讲课件进行评选。评选,临海市公证处柳国锋的《关于公证行业深入开展“放管服”改革工作的几点思考实务理论文章一等奖;台州市商都公证处邱雨佳的《中国公证荣获PPT宣讲课件一等奖。

会上,邵宣豪副局长充分肯定本次参评论文能够围绕公证行业“最多跑一次”“放管服”改革、公证体制改革机制创新、打造最佳营商公证法律服务环境等重点工作,并对下半年公证工作提出三点要求:一是确立发展是硬道理的理念。全市公证机构秉承做强做大做实的理念,扩展做强业务,扩大做大规模,扩容做实队伍,发挥好公证职能作用。延续积累、平进、突破三个进程,把握好当前发展思路,做好业务基础点,将机构创新机制落实到位。二是坚持落实公证业务三大服务理念。坚持落实“放管服”改革理念、“最多跑一次”理念和“妈妈式”服务理念,简化审批手续,提升办证服务,优化服务流程,提高办证效率。三是强化内部监管,树立清廉执业的理念。重视公证档案电子化管理工作,实现全市公证档案工作科学化、信息化、规范化管理。落实自查机制,进行查漏补缺,健全完善公证员的诚信档案健全重大事项的报告制度,严格执行首问责任制、责任追究制等制度。

全市各公证处主任及部分业务骨干等20余人参加会议。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统