您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 基层工作
市委政法委副书记林喜军一行来我局调研人民调解工作
来源:基层处 日期:2018-07-04

近日,市委政法委副书记、市综治办主任林喜军一行来我局调研人民调解工作,市司法局副局长虞彪、市局基层工作处负责人及市医调委相关人员参加。

座谈会上,虞彪副局长介绍了全市人民调解组织、队伍、案件调处和工作保障情况,以及人民调解亮点特色工作。截止目前,全市共有各类人民调解委员会6057个,其中行业性专业性调委会85个,涵盖医疗、道路交通、物业等13个专业领域,共有人民调解员22515人,在2017年调处各类纠纷43943件,调解成功43438件,成功率98.85%。

林喜军对人民调解工作给予了充分肯定。对下阶段工作,林喜军指出,要进一步健全大调解模式,整合我市调解机构和调解力量,制定规范化工作流程,探索司法确认流程化繁为简,提升人民调解工作效率,不断打响“和合”调解品牌。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统