您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
我市召开普法领导小组会议
来源:市局宣传处 日期:2018-07-05

7月5日上午,我市召开普法领导小组会议,会议全面总结了“七五”普法启动以来工作情况,部署了中期督查及下阶段普法工作任务,市普法领导小组正副组长及领导小组成员单位负责人参加了会议。

会议由市委常委、宣传部部长叶海燕主持,市中级人民法院、市农业局作普法经验交流,市普法办主任、司法局局长蔡德顺汇报“七五”普法启动以来工作情况,市委副书记、政法委书记吴海平出席会议并作重要讲话。

吴海平充分肯定了我市“七五”普法启动以来所取得的成绩,他指出:各地各部门紧紧围绕市委、市政府工作部署,紧扣中心工作抓普法,突出重点对象抓学法,着眼依法治理抓用法,取得了较为明显的成效,打响了台州普法特色品牌。

针对“七五”普法中期督查及下阶段普法工作,吴海平强调:一要深化认识。加强普法教育是法治建设的基础工程,是维护稳定的重要举措,是助推发展的内在要求。二要提升实效。突出法治宣传教育重点,做到聚焦重点内容、紧扣重点工作、抓住重点对象。加强宣传教育阵地建设,坚持全方位、立体化,做到网下与网上相结合,注重因地制宜、协同推进。创新宣传教育方式方法,注重以案释法、挖掘特色文化、推进网络普法。三要形成合力。加强组织领导,各级各部门要继续重视普法工作,进一步落实普法主体责任,努力把立法、执法、司法以及管理、服务等工作过程变成普法过程。强化考核督导,各级各部门要对照“七五”普法中期督查的要求,提高认识、精心部署,细化举措,做好迎接上级督查和对下级督查的准备工作。加强工作保障,各级各部门要从人力、财力、物力方方面面切实对法治宣传教育给予保障。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统