您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 法律援助
台州市法律援助中心开展“走进市民广场·法援排忧解难”宣传服务活动
日期:2018-07-05

2018年7月1日星期天,正值中国共产党建党97周年建党节来临之际,台州市法律援助中心组织部分党员律师不畏酷暑、冒着炎炎烈日,在台州市市民广场开展“走进市民广场·法援排忧解难”宣传活动。

本次活动形式多样、内容丰富,分为问问题、作解答、做游戏、提建议等环节。

活动一开始,在法律咨询的摊位前面,有很多群众有序的向党员律师咨询自己碰到的问题。

律师好,我老婆发生交通事故,被人撞成重伤,现在肇事司机已经被抓走了,检察院叫我提什么诉讼,是怎么回事啊?来台州务工的邵师傅向律师提出了自己碰到的难事。

“因犯罪遭受物质损失的被害人或者其他依法有权提起附带民事诉讼的人可以向人民法院提出刑事附带民事诉讼,或向公安机关、人民检察院提出赔偿要求并由公安机关人民检察院记录在案。所以现在,人民检察院告知你有权提出赔偿请求,要求肇事司机赔偿你老婆因交通事故产生的全部损失。当然你也可以在审判阶段提出或另行向法院提出民事诉讼。”椒江律师联合支部的党员陈俊伟律师向邵师傅做了解答。

活动期间,5名志愿者律师共30多名群众提供了维权指引、法律代书、析法解惑等法律服务。

在法律咨询的旁边,是新设置的法律知识问答小游戏摊位,通过一些简单的法律知识小问答活动,寓教于乐,让人民群众可以在玩乐中学法、知法、用法。

台州市法律援助中心工作人员同时还向过往群众发放了问卷调查,以便进一步了解群众对于法律援助的期望和建议,在工作中发现问题,从群众中了解需求,更好地践行“便捷、贴心、精准、有效”的妈妈式服务理念。本次活动共发放与回收问卷调查数200份,公共法律服务手册、最多跑一次指南、法律援助宣传画册、农名工维权指指引等宣传资料500余份。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统