您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 基层工作
路桥区召开人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作部署会
发布日期:2018-07-05浏览次数:信息来源:路桥区司法局字号:[ ]

7月4日下午,路桥区召开人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作部署会。各镇、街道信访办主任,各司法所所长,各镇(街道)人民调解委员会主任,专职调解员参加会议。

会上,区信访局局长蔡新立详细解读了《路桥区信访与人民调解衔接工作办法》,并指出访调衔接工作要坚持依法调解、自愿调解、为民服务、注重实效的原则,通过案件引入、案件审核、征询当事人意见、发函衔接、组织调解、结果反馈等流程,真正做到情况互通、信息共享、结果同悉,努力实现“小事不出村,大事不出镇(街道),矛盾不上交”。

区司法局局长应仲友强调,坚持发展“枫桥经验”,扎实推动新时代“访调衔接”工作:一要提高认识,认识到做好访调对接工作的重要性;二要主动对接,做好双向主动对接,尤其是镇(街道)信访办和司法所要做好主动沟通,无缝对接、共同协商、及时研究;三要加强建设,加强组织机构和队伍的建设,充实调解员队伍;各镇(街道)要建立调解名录库,丰富调解员的资源,供当事人自主选择;要做好调解案例库建设、品牌调解室建设。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统