您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
司法部督查组到台州督查“坚持发展‘枫桥经验’ 实现矛盾不上交”试点工作
来源:市局基层处、椒江区司法局、温岭市司法局 日期:2018-08-22

8月21日,司法部督查组一行由司法部基层工作司白杰处长带队到台州督查“坚持发展‘枫桥经验’ 实现矛盾不上交”试点工作开展情况。期间,督查组一行实地走访了台州市公共法律服务中心、台州市人民调解(联合)委员会、椒江区综治工作中心、椒江区洪家公共法律服务站、温岭市人民调解委员会,并听取了台州市司法局、椒江区司法局、温岭市司法局关于坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作的汇报。看望慰问了基层司法行政干警和人民调解员。

督查组一行对台州坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作给予了充分肯定。他指出,在台州市各级党委政府高度重视下,全市人民调解组织健全、人员配备充足、经费保障到位,人民调解参与信访矛盾化解、律师调解工作、人民调解协会建设、个人品牌调解室建设等特色亮点突出,并自觉把人民调解工作融入党委政府工作大局,各项工作成效明显

就做好下一步工作,督查组要求要做好矛盾纠纷预防工作。各级人民调解组织要做好本辖区、本行业领域内的矛盾纠纷和隐患排查,及时掌握矛盾纠纷动态,做到矛盾纠纷“早发现、早稳控、早化解”。二要加强部门联动机制建设。要进一步加强与各部门协作,整合部门资源优势,扎实推进“访调对接、诉调对接、警调对接”等工作,努力实现矛盾不上交。三要提升调解员队伍素质。要进一步加大培训力度,建立人民调解咨询专家库,推进个人品牌调解室建设,加强律师调解工作,打造新时代人民调解工作“升级版”。

台州市司法局局长蔡德顺、副局长赵龙江,温岭市委副书记、政法委书记沈云才,椒江区委常委、常务副区长王智承等陪同督查。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统