您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
我市举行“法律进军营”活动启动仪式
来源:市局办公室 日期:2018-08-24

为深入推进法律拥军工作,构建法律服务军人军属长效机制,切实维护军人军属合法权益,助推法治军营建设,824日下午,台州市司法局、台州市双拥办、台州军分区政治工作处联合举办全市“法律进军营”活动启动仪式。市司法局局长蔡德顺介绍台州市法律拥军相关工作情况以及下一步工作打算。市委副书记、市政法委书记吴海平,市委常委、台州军分区政委周厚江出席会议并发表讲话,市政府副秘书长王方林主持会议。

市委副书记、市政法委书记吴海平在讲话中对“法律进军营”活动正式启动表示热烈的祝贺,并提出三点要求:一是要通过活动,真正把法律知识送进军营。要突出军队普法的针对性,大力宣传宪法、兵役法、物权法、婚姻法等法律法规,增强官兵提高依法办事、依法维权能力;二是要通过活动,真正把法律服务送进军营。要进一步加大对军人军属法律援助力度、扩大法律援助范围、规范法律援助工作站建设,为部队和官兵提供优质便捷高效的法律服务;三是要通过活动,真正把法律理念送进军营。要突出重实效、管长效,围绕法治军营建设的目标,大力推进军营法治文化建设,大力推进部队法律人才队伍的培育,真正使法治精神、法治理念、法治思维深入到军营当中,让依法办事成为部队和广大官兵的行为自觉。

参与结对的驻台部队代表的政治(工作)处(部)主任,各县(市、区)人武部主官,台州军分区机关干部,市县两级司法局和民政局相关领导,市律师协会、市公证协会、市司法鉴定协会、市基层法律工作者协会、市人民调解协会负责人以及与部队结对的律师事务所负责人代表等参加会议。会上,驻台部队代表向律师事务所颁发法律顾问聘书,市司法局向台州军分区赠送“公共法律服务自助机”。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统