您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
省政协副主席、省普法教育领导小组副组长孙景淼率队检查督导台州市“七五”普法中期工作
来源:市局宣传处、路桥局 日期:2018-08-31

8月30日,浙江省政协副主席、省普法教育领导小组副组长孙景淼率检查督导组对台州七五普法工作进行了实地检查。

“七五”普法实施以来,台州市坚持围绕中心、服务大局,注重法治教育与法治实践相结合,在强化保障上狠下功夫,着力提升普法工作的保障力;在精准普法上狠下功夫,着力提升普法工作的实效性;在普治并举上狠下功夫,着力提升普法工作的融合度。2016年台州市跻身中国地方法治政府建设十强,2017年“依法全面履行政府职能”指标得分全国第一。

检查督导组在当天上午赴路桥区督查了新桥镇法治宣传教育规范化建设,实地走访了新桥市场监督管理所、新桥居、五凤公园、金大田村,听取了路桥区委、区政府“七五”普法工作汇报。下午,检查督导组实地查看了台州市公共法律服务中心和椒江区法治公园,并在市行政中心召开台州市“七五”普法中期检查汇报

     会上,检查督导组观看了台州市“七五”普法工作纪实片,听取了台州市委、市政府关于“七五”普法规划实施情况的汇报。检查组成员还就行政机关出庭应诉、法治文化建设、领导干部学法等问题,对台州市各普法成员单位进行现场提问

孙景淼副主席充分肯定了台州“七五”普法所取得的阶段性成效,认为台州普法工作领导重视,机制有力;重点突出,措施具体;载体创新,富有特色;服务大局,成效明显。对下一步普法工作,孙景淼希望台州市以此次中期督查为契机,聚焦工作大局,在服务大局中激发普法工作活力;聚焦人民需求,坚持问题导向,切实增强法治宣传教育工作实效;聚焦法治实践,提高社会管理法治化水平;聚焦落地成效,把法治宣传教育贯穿到立法、执法、司法、守法全过程。同时孙景淼希望台州各级党委政府和相关部门在今后的工作中能一如既往地支持和参与普法事业,进一步加大组织保障力度,确保台州顺利完成“七五”普法各项工作任务。

省政协办公厅副主任袁伟盛,省司法厅副厅长朱晓晔,省法院副巡视员饶文军,省文化厅副巡视员任群,省公安厅法制总队副总队长胡耿,省人大代表、临海市白岩山茶叶专业合作社理事长张文娟,省政协委员、省政协民宗委副主任、省伊斯兰教协会副会长、秘书长沈少春等参加检查督导。

台州市委副书记吴海平,市政协党组副书记、副主席郑米良,市政协副主席李立飞,以及台州市普法教育领导小组48个成员单位的负责人参加汇报会。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统