您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
马时明副厅长到仙居检查指导司法行政工作
日期:2018-08-31

8月30日,厅党委委员、副厅长马时明到仙居检查指导司法行政工作。期间,马时明实地走访仙居县公共法律服务中心、仙居县社区矫正中心等,看望了在仙居挂职锻炼的监狱民警,并与仙居县司法局负责人、基层司法行政干警进行座谈交流,详细了解该县司法行政工作推进情况。

在听取仙居县公共法律服务体系建设、社区矫正规范化管理等方面的情况汇报后,马时明指出,仙居县党委政府对司法行政工作高度重视,司法行政工作出色、有力。

马时明强调:一要围绕机构改革抓好落实要抓好司法行政改革方案落实,通过改革,不断拓展司法行政职能,强化责任,在服务好经济建设的同时抓好社会建设,发挥作用,扩大影响力。二要围绕中心履职尽责围绕打造最佳营商环境法律服务专项行动人民调解参与信访矛盾化解专项活动推进“三治融合基层社会治理体系建设、公共法律服务体系建设、扫黑除恶专项斗争等重点工作,结合党委政府中心工作要求,全力发挥司法行政工作职能。三要围绕队伍建设推动业务开展要重视人民调解工作,避免形成群体性信访事件要千方百计做好法律援助,维护好弱势群体权益;要严格执行廉洁自律有关规定,严格落实中央“八项规定精神要加强司法行政工作队伍建设,特别是年轻工作人员法律素养,打造一支业务能力强,政治素质硬,能担当司法行政工作重任的司法行政队伍。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统