您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
市司法局召开新闻发布会介绍国家统一法律职业资格考试相关情况
来源:法制处 日期:2018-08-31

8月31日上午,市司法局召开国家统一法律职业资格考试台州考区新闻发布会,局长蔡德顺、副局长虞彪、副局长新闻发言人邵宣豪参加发布会,发布会由台州市人民政府新闻办公室副主任杨帅主持。

发布会上,蔡德顺局长向媒体和社会各界介绍了司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度的一些主要变化,包括报名条件、考试方式和考试题量的变化,并就报名条件中“老人老办法、新人新办法”“法学类”“从事法律工作”等进行了详细介绍,对客观题全面推行计算机化考试,实行一次考试分阶段进行和延长客观题考试成绩有效时长等考试方式的变化进行了说明。

蔡德顺还介绍了下阶段重点加强四方面工作一是加强组织领导。建立台州市国家统一法律职业资格考试联席会议制度,统一领导,统筹协调,推进法律职业资格考试机考工作。二是加强制度保障。制定考试工作方案、应急事件处理工作预案和考点职责分工、岗位职责等制度,确保计算机化考试规范进行。三是加强技术支持。采取多种技术手段,全过程采用视频监控,做到监考无死角、全覆盖,确保机考信息安全,严防替考、作弊。四是加强人员培训。确保每个工作人员熟知业务,熟练操作齐心协力共同抓好第一年国家统一法律职业资格考试各项工作,确保考试零违纪、零差错、零失误。

发布会上,虞彪副局长、邵宣豪副局长及相关处室负责同志就考生对成绩异议如何救济,如何适应计算机化考试的新变化以及重点关注哪些时间节点等问题回答了记者提问,对社会各界比较关心的政策进行了解读。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统