您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 法治宣传
椒江区人大常委会主任会议专题听取区“七五”普法工作汇报
来源:椒江区司法局 日期:2018-09-13

9月10日上午,椒江区人大常委会主任会议听取了该区政府关于“七五”普法工作情况的汇报。区普法办主任、司法局局长朱福高受区政府委托作工作汇报。


区人大常委会主任王国平对椒江区“七五”普法中期取得成绩给予了充分肯定认为椒江区“七五”普法工作措施有力、成效明显、特色鲜明,达到了“七五”普法的预期效果,但是也存在着部门间普法工作发展不平衡、普法覆盖面和普法效果还需进一步提升等问题。王国平强调,要进一步深化认识,压实主体责任、整合资源,普法工作机制更健全,普法责任制落实更加到位;要进一步创新普法的方式方法,充分利用各种普法手段和平台,加大普法宣传力度和覆盖面;要进一步分区域有针对性的开展普法宣传,采用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,把法治元素融入群众的文化生活,增强普法工作实效;要进一步做好重点人群普法教育,特别是推进领导干部带头学法、带头守法,在全社会形成尊法学法守法用法的浓厚氛围;要进一步加强队伍建设,加大保障投入,建设一支高素质、专业化普法工作队伍。

椒江区人大常委会主任会议成员出席会议,区人大常委会专职委员列席。

 


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统