您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 法治宣传
仙居县全方位开展金融风险防范法治宣传
来源:仙居县司法局 日期:2018-09-13

积极贯彻落实全省“金融风险防范法治宣传教育专项行动”精神,仙居县结合本地实际,立足职能,运用多种资源全力开展金融风险防范法治宣传。

一是日常宣传。通过电视、报纸、露天LED显示屏、手机短信、微信等各种方式大力宣传金融风险防范法律知识,在全县开展了金融风险防范法治宣传教育活动。共发送公益短信6万多条,在县内电影院投放防范非法集资的公益广告900次。在各金融机构内部以部门或网点为单位,利用晨会、学习夜在全体员工中开展了宣传教育,学习相关法律法规、案例。以网点为阵地,在客户等候办理业务期间,分发了宣传折页,并且向客户宣传讲解金融风险防范法律知识,普及相关金融知识。

二是大型宣传。5月15日,该县普法办会同县金融办、县公安局,在仙居剧院开展了“与民同心为您守护”——打击和防范经济犯罪宣传日活动。与此同时,为提高宣传的针对性和有效性,同时在横溪、白塔、下各三个中心镇设立宣传分会场,同步开展活动。该县市场监管局、县烟草局以及全县银行、证券、保险等20多家金融机构参加了宣传活动。活动现场共发放宣传资料5000多份,宣传品3000多份,接受各类咨询300多人次。

三是“六进”宣传。金融风险防范法治宣传与金融“双服务”活动相结合,法律工作者联合各金融机构积极进村组、进社区、进机关、进学校、进工厂,开展防范非法集资宣传,向群众普及金融知识、普授信用和普惠服务,为企业转型升级提供集融资、融智于一体的集合型服务。截至目前,“六进”集中宣讲活动共1033次,参与群众44517人次。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统