您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 基层工作
省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英调研温岭市人民调解委员会
来源:温岭市司法局 日期:2018-09-14

9月11日下午,省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英一行到温岭市调研市人民调解委员会

温岭市人民调解委员会自成立以来,共调解各类纠纷9716件,涉及调解金额5.79亿元,其中死亡案件683件,在化解社会热点、难点问题和疑难复杂纠纷上发挥了非常好的作用,大大减少了各级领导精力牵制,节省了司法诉讼资源,减轻了群众的经济负担,为社会和谐稳定起到了“减压阀”作用。同时,温岭市人民调解委员会还组建了临时党支部,党组织的战斗堡垒作用充分发挥,在疑难复杂纠纷化解中起到了模范带头作用。


在听取汇报后,鲍秀英充分肯定温岭市人民调解工作成绩:一是团队优势明显。调委会聘任30名离退休老干部作为专职调解员,真正发挥了老干部的经验优势、威望优势和专业优势,尤其是调委会成立9年接待解答信访件3万多件,实属不易。二是有作为有地位。近年来,调委会先后参与鞋业整治提升退房租纠纷专项化解、2015年大溪厂房倒塌事件的善后处置等一系列重要工作和重大事件的调解,得到了党委政府的认可和社会的认可;并且善于在调解工作过程中发现问题总结提炼,及时反馈给相关行业主管部门,促进各项工作的有效规范,值得表扬。三是党建有效覆盖。在老干部为主的团队中设立临时党支部,发挥老干部的正能量,达到“老有所为、老有作为”,是党建工作的一大创举。

台州市委常委、组织部长吕志良 ,台州市委组织部副部长、老干部局局长夏丹荷温岭市委常委、组织部部长王永红等陪同调研


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统