您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 法治宣传
仙居县举行宗教领域“六进宗教场所”活动暨“双十双百”普法计划启动仪式
来源:仙居县司法局 日期:2018-09-21

9月20日上午,仙居县宗教领域“六进宗教场所”活动暨“双十双百”普法计划启动仪式在大兴寺隆重举行。县委常委、县统战部部长罗丙照出席活动并讲话。县民宗局局长杨国祎致辞,乡镇代表作交流发言,宗教界代表人士宣读“六进”场所倡议书。县普法办、县平安办、县委防范办、县公安局国保大队等部门有关领导出席会议。各(乡镇)街道统战委员、宗教界人士和信教群众代表一同参加活动。

本次活动由县普法办、民宗局、县平安办、县委防范办共同举办,旨在通过扎实做好“六进宗教场所”活动以及以宪法为主题的“十百千万”普法工程,切实推进仙居县宗教活动场所平安建设向更高水平迈进,使场所管理更加规范、宗教领域更加安全、宗教关系更加和谐、自身素质更加提高。推动在更高层次、更广范围、更深程度上营造好仙居宗教界普法学法用法的良好氛围,全面提高全县广大宗教界人士和信教群众的法律素养和法治意识,使得“双十双百”普法计划成为宗教界学法普法、守法用法的“金名片”。

罗丙照部长在此次活动中提出三点希望和要求一要提高政治站位,坚持我国宗教中国化方向。宗教界要积极开展“五星红旗、社会主义核心价值观、法律法规、优秀传统文化、平安创建、反邪教宣传”进宗教团体、宗教活动场所活动。二要强化使命担当,坚持高水平推进平安创建。以网格化管理、信息化建设、动态化管理为抓手。通过创建工作的高水平推进,实现宗教事务的网格化、信息化、动态化管理,促进线上线下宗教工作的深度融合,全面提高全县宗教活动场所管理的规范化水平。三要树立法治观念,坚持维护宪法法律权威。做到认真学习、模范遵守、自觉践行,形成学法、懂法、守法、用法的良好氛围。最后强调宗教界的朋友须以此次活动为契机,积极行动起来,以思想大解放、责任大担当的勇气,全力推进平安宗教活动场所创建和普法工作,为仙居“两个高水平”建设做出贡献!

启动仪式在庄严的升国旗环节中拉开帷幕,活动现场还向宗教团体代表人士赠送《中华人民共和国宪法》和新修订《宗教事务条例》。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统