您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 公证管理
省公证协会吕昭华会长调研指导我市公证工作
来源:公证与司法鉴定管理处、椒江区司法局 日期:2018-09-21

9月19-20日,省公证协会吕昭华会长等一行5人调研指导我市公证工作。吕昭华会长一行实地走访了台州市东海公证处,并与市两级公证处主任召开座谈会。

吕昭华会长听取了我市公证协会今年以来相关工作开展情况以及台州市东海公证处服务政府中心工作、公证“最多跑一次”等工作情况。吕昭华会长充分肯定今年我市公证行业所取得的成效,并对市协会下一步工作提出要求一是积极打造最佳营商公证法律服务环境。继续在公证行业开展打造最佳营商环境公证法律服务,积极发挥在预防化解矛盾纠纷、保障当事人合法权益、规范企业依法经营等方面的职能作用。二是推进公证“放管服”工作。要强化“互联网+公证”思维,借助信息化技术手段,提升公证服务手段的智能化水平。进一步拓宽公证“最多跑一次”服务事项,通过信息化渠道,努力实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。三是深化公证质量建设。发挥公证质量监督和评查机制的作用,切实加强公证质量建设,对质量问题要做到尽早发现、及时处理、通报警示,保持高压态势。四是加强公证人才培养。要多渠道加快人才培养,特别是年轻公证员队伍的发展,进一步充实公证队伍的后备力量,市协会要积极开展多层次、多形式的学习、培训教育活动,不断提高公证队伍思想政治和业务素质。

我市公证协会邵宣豪会长等陪同调研。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统