您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市“三治融合”示范村创建工作现场会在三门县召开
来源:宣传处、三门县司法局 日期:2018-09-27

926午,台州“三治融合”示范村创建工作现场会三门县召开市司法局局长蔡德顺出席并讲话三门县委常委、宣传部长俞茂昊出席并致辞,三门县副县长孟强与会指导,市司法局党组成员夏先顺主持会议。

与会人员实地参观了曼岙村和船帮里村两个“三治融合”示范点,详细了解了曼岙村“三治融合”基层治理体系有效破解乡村治理难题的相关做法,感受了船帮里村事事有人管、人人都守法、处处都讲礼、村村都和美”的“三治融合”工作理念

在实地参观过程中,蔡德顺曼岙村和船帮里村坚持党建引领,普及自治理念、树立法治权威、深化德治教育,以“三治融合”振兴乡村的系列做法表示肯定。

在会上,蔡德顺强调,各地要认真学习借鉴好的经验和做法,切实推进“三治融合”工作。一是要统一思想、提高认识,切实增强开展“三治融合”工作的责任感和紧迫感。深刻认识“三治融合”工作是坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要内容,是完善基层社会治理的现实需要,是实施乡村振兴战略的重要抓手。二是要肯定成绩、正视问题,切实提升做好“三治融合”工作的决心和信心。要进一步明晰主体责任,落实工作举措,与现有工作进一步融合。三是要明确目标、强化举措,切实推进“三治融合”工作争先进位。要进一步完善部门协作机制,建立联络沟通制度,建立保障机制,为“三治融合”提供有力支持。进一步拓展以党建为引领,推进基层自治,深化法治建设,丰富德治内涵的“三治融合”工作内容,充分体现台州特色。进一步加强培育指导,强化考核监督,树立良好的工作导向,全面完成创建任务。

会上,三门县司法局和三门县沙柳街道进行了工作交流。

市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市民政局、市司法局相关处室负责人,各县(市、区)司法局,三门县“三治融合”领导小组成员单位和创建工作重点乡镇(街道)、创建示范村共100余人参加会议。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统