您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
虞彪副局长一行检查黄岩区宁溪镇社区矫正工作
日期:2018-09-27

9月26日,台州市司法局虞彪副局长一行对黄岩区宁溪镇社区矫正工作进行专项检查。

虞彪一行首先实地考察宁溪社区矫正执法中队的基础设施以及办公设备,包括社区矫正报告室、宣告室以及视频帮教室。之后重点查阅了宁溪在册社区服刑人员的档案台账,并听取黄岩区司法局副局长章伶俐对于社区矫正工作的相关汇报。

最后,虞彪对于黄岩社区矫正工作提出了三点建议:一是监管融合教育。在监管到位的基础上做好对服刑人员的修心教育,做到帮教贯穿监管全过程,树立服刑人员的法治观、道德观,争取让服刑人员尽快融入社区,回归社会;二是个案精准矫正。开展分类分阶段矫正和个案矫正,“把脉问诊、对症下药”,对不同“病因”“病期”的服刑人员成立专门矫正小组,制定有针对性的矫正方案,重点人员重点抓;三是整合社会力量。围绕社区矫正中心,引导社会组织入驻,借助社会各界力量对服刑人员进行管理、教育。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统