您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市司法局召开社区矫正监管安全工作会议
日期:2018-09-28

9月27日上午,台州市司法局召开全市社区矫正监管安全工作视频会议研究国庆期间维稳安保工作,部署下阶段工作重点

会上,社区矫正管理局局长周孟龙要求各县(市、区)社区矫正执法大队、执法中队要切实做好社区矫正矫情分析研判工作、严格落实请销假制度、严密重点人员监管,开展相应的专项排查活动。同时,要按照年初制定的2018年重点工作计划,梳理今年工作的完成情况。另外,周孟龙局长还对监狱民警参与社区矫正工作给予了高度肯定,12名监狱民警能文能武,有效参与到台州市社区矫正工作中,为我市社区矫正工作贡献了积极力量。

虞彪副局长部署安排了下阶段工作重点:一是做好国庆期间社区矫正监管安全工作。要求各大队要针对当前的社区矫正监管安全形势进行深入分析,切实消除监管安全隐患。要及时组织各中队加强对社区服刑人员的监管工作,明确国庆期间的纪律要求和规定。二是有效落实司法部社区矫正专项督查工作。各县(市、区)要按照督查要求,完善社区矫正监管制度,规范执法情况,科学监管情况,梳理扫黑除恶专项斗争工作以及社区矫正工作人员依法履职有关情况,借督查东风,梳理各项工作。三是抓好重大会议期间社区矫正监管安全工作。今年下半年,还有几场社区矫正监管安全的硬仗要打,各县(市、区)要时刻保持清醒的头脑,绷紧安全稳定这根弦,避免对一些易发、常发问题视而不见,贻误处置先机,避免小事情酿成大事端。

各县(市、区)分管副局长及社区矫正执法大队长、中队长参加会议。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统