您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市2018年骨干人民调解员培训会成功举办
来源:基层处 日期:2018-09-03

8月29日至31日,台州市司法局和台州市妇联在天台联合举办全市骨干人民调解员培训会,全市各县(市、区)司法局分管领导、县级人民调解委员会主任、行业性专业性人民调解委员会负责人、各县(市、区)妇联维权干部和家事调解员约170人参加培训。台州市司法局党组成员、副局长虞彪、台州市妇联党组成员、权益(家儿)部部长叶美英出席培训会开班仪式讲话。

台州市司法局党组成员、副局长虞彪指出,近年来,我市坚持发展“枫桥经验”,紧紧围绕矛盾不上交目标,大力实施人民调解固本强基工程,积极为台州再创民营经济新辉煌“保驾护航”。今年1至7月,全市各级人民调解组织成功调处各类矛盾纠纷2.6万余件。虞彪强调,一要通过培训助推坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作。二要通过培训更好适应新时代人民调解工作发展需求。三要通过培训建设一支高素质人民调解队伍。

台州市妇联党组成员、权益(家儿)部部长叶美英指出,随着“平安家庭”工作的深入推进,大调解体系的不断完善,我市婚姻家庭矛盾纠纷化解工作的社会参与更加多元,妇女的婚姻家庭权益保障明显增强。叶美英强调,一要珍惜机会,加强学习,切实增强家事调解基本功。二要学以致用,强化实践,积极助力平安台州“六联创”。三要把握机遇,走在前列,奋力打造妇联维权“新品质”。

台州市信访局信访督查专员施春发、浙江孚吉律师事务所主任朱美聪、台州市第二人民医院副院长陈统献、台州市第二人民医院司法鉴定所主任姜义彬、台州市中级人民法院民一庭副庭长徐黎明分别围绕人民调解参与信访矛盾化解、常见婚姻家庭纠纷法律运用、心理疏导、民事纠纷法律应用等开展业务讲座,培训取得了较好的效果。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统