您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 法治宣传
仙居县人大调研“七五”普法工作
来源:仙居县司法局 日期:2018-09-05

9月4日,仙居县人大常委会副主任张海平带领调研组到县司法局开展“七五”普法情况调研,县司法局班子成员、普法办成员参加了会议。

会上,调研组观看了“七五”普法电视宣传片,听取了普法办主任、司法局局长陈洪培的专题工作汇报,详细了解“七五”普法工作开展情况、存在的困难问题下一步工作打算。随后,司法局班子成员、普法办成员各自从自身工作出发,谈了“七五”普法工作中存在的问题。调研组成员在听取汇报和存在的困难后,踊跃提出有效的建议和措施。

海平副主任充分肯定了仙居县司法局“七五”普法以来取得的成绩,并如何进一步提高普法工作的实效性、针对性提出指导性意见一是发挥好普法队伍的作用。要发挥社会力量,有效利用起普法联络员、讲师团、法治副校长、志愿者等四支队伍,开展常态化的普法工作。二是发挥好普法办自身职能作用。普法办要加大人员配置,将督查工作作为日常工作去抓,定期组织领导小组成员单位开展督查通报。三是加大重点对象的普法教育。以需求定主题,以问题为导向,对重点对象开展精准普法,尤其要加强青少年普法,推动普法工作更贴近群众。四是推动“谁执法、谁普法”责任制的落实。积极发挥行政执法部门在“以案释法”上的作用,转变少数单位在思想上对普法工作的认识,落实普法责任清单制度,推动责任单位自觉履行普法职责。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统